返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东凯文知识产权代理有限公司

专利、商标代理、植物品种权、版权等代理,企业资质认证咨询

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 山东省淄博市申报SC食品生产许可
山东省淄博市申报SC食品生产许可
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:68山东省淄博市申报SC食品生产许可 
品牌: 山东凯文
SC认证: 食品生产许可
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-05-24 11:15
  询价
详细信息
商标专利ISO高企双软等问题,欢迎咨询山东凯文知识产权代理有限公司,我公司本着“诚信严谨、高质高效”的原则,竭诚为国内外客户提供一流的、全面的知识产权领域的法律服务。 
sc是食品生产许可证编号中的生产的汉语拼音字母缩写。食品生产许可证应由县级以上地方人民***食品药品监督管理部门向食品生产经营许可的机构依法发放。 
国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。 

办理SC食品生产许可的条件 
1、生产场所有必要符合国家生产企业的卫生标准和各个产品的检查细则以及通则; 
2、必备的生产设备有必要做到工艺合理、设备齐全(对照检查细则) 
3、有必要建立企业自己的试验制度,并具有试验条件,同时有必要有相应的检验设备(对照检查细则)和试剂。 
4、食品生产许可证有检查细则,需求有产品标准、出厂检验的才能等硬件条件。食品经营不需求遵守这个细则的规则,能够看出两个证照的在处理上都是为了保证、标准食品行业,然后保证食品安全和卫生。 

食品生产许可证在当地食品药品监督管理局部门办理,办理的话其实还是有点麻烦的。 
SC(QS)食品生产许可证的认证内容: 
(一)是对食品生产企业实施食品生产许可证制度。对于具备基本生产条件、能够保证食品质量安全的企业,发放《食品生产许可证》,准予生产获证范围内的产品;凡不具备保证产品质量必备条件的企业不得从事食品生产加工。 
(二)是对企业生产的出厂产品实施强制检验。未经检验或检验不合格的食品不准出厂销售。对于不具备自检条件的生产企业强令实行委托检验。 
(三)是对实施食品生产许可证制度,检验合格的食品加贴市场准入标志,即SC标志。 

SC(QS)食品生产许可证的意义: 
1.获得入市资格:通过SC(QS)食品生产许可认证,是产品进入市场的有效通行证。 
2.规范食品生产:依照产品良好生产操作规程规范产品的生产过程。 
3.提高产品质量:通过质量体系的建立和有效运行,对产品实现全过程实施控制,减少质量波动、减少不合格品,从而有效的保证产品质量,提高产品质量的稳定性。 
4.提高管理水平:规范化管理,对每一项生产活动实施控制。 
5.降低成本:通过管理体系文件的制定,规范每一位员工的行为,科学、合理的运用资源,减少返工,降低成本,进而提高企业的效益。 

办理食品生产许可证申请程序; 
1、首先需要保证企业各项证件、设备、机构合理合法 
申请食品生产许可证之前,需要先将自己的企业起一个名字,并合理合法,各项其它证件齐全,生产食品的设备实施齐全安全合法,这样才能够去申请食品生产许可证。不过这些基础性的东西不齐全,是申请不下来的,所以***步就是对企业进行整顿。 
2、去当地的食品监督管理部门申请食品生产许可证 
要申请食品生产许可证,需要去当地的食品监督管理部门去申请。可以提前打电话问一下,具体有什么要求,需要准备哪些材料等。这样可以避免去了很多次,都无法申请。所以问清楚后,去食品监督管理部门去申请就好。 
3、填写食品生产许可证申请书 
申请食品生产许可证,首先就需要填写食品生产许可证的申请书。需要用自己的企业名称等各项数据,正确填写。大家填写的时候一定要仔细一点,万一填写错误那可就麻烦。填写完成记得签字,保证申请书的合理有效,才能申请下来食品生产许可证。 
4、需要准备相关的材料 
申请食品生产许可证,需要准备很多材料。主要有企业的营业执照、食品加工场地的平面图、食品加工场地各个功能区域的平面图、食品加工工艺流程、生产设备设施的清单、食品安全管理的相关制度、等各项材料。大家一定要将自己能想到的都准备好,或是提前询问相关部门进行准备,以免耽误生产。 
5、提交申请书和材料,并会给我们受理通知书 
将所有的东西准备完整后,提交到食品监督管理部门。如果现场没有发现问题,材料等齐全,就会发一张受理通知书。但是如果材料不全或是那里不合格,现在就不会受理申请,回去准备好材料和相关的东西,找时间在重现提交,一直到受理后拿到受理通知书为止。 
6、食品监督管理部门会在一定时间内现场审核 
之后回去等食品监督管理和相关部门,来到企业现场进行检查审核即可。只要现场审核通过,基本就没有问题啦。需要将自己企业的现场和制度等,整改到合理合法,就能通过审核。 
7、z后去食品监督管理部门领取食品生产许可证 
经过上面的准备、提交、审核后,如果有问题提供完整改资料,一般就没有问题。根据通知或是自己问一下,什么时候可以领取食品生产许可证,我们准备好证明材料,去领取食品生产许可证即可。这样食品生产许可证就申请下来。总体来说不是很好申请,需要耐心准备整改才能申请下来。 
询价单